Programa de intercâmbio Ciências Sem Fronteiras com inscrições abertas até dia 8 de julho
Encontra-se aberto o processo pré-seletivo para alunos de graduação da Universidade Federal do Amazonas para a realização de graduação sanduíche em instituições estrangeiras com início a partir de 2014 no âmbito do Programa Ciência sem Fronteiras.
Para se candidatar à seleção o aluno de graduação da UFAM deverá ter integralizado no mínimo 20% e, no máximo, 90% do curriculo previsto do curso.
Ufam realiza Seleção simplificada. São oferecidas 59 vagas para a capital e 27 para o interior do Estado
A Universidade Federal do Amazonas recebe, até o dia 13 de junho, Curriculum Vitae, devidamente comprovado, para o processo de seleção simplificada visando à contratação de professores substitutos, em caráter temporário, para as Unidades acadêmicas da capital e do Interior.
Restaurante Universitário do ICET, em Itacoatiara, passa a oferecer jantar a partir desta segunda-feira (10)
Na manhã desta segunda-feira (10), a cozinha do restaurante universitário do Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia (ICET) recebeu a visita de uma equipe que inspecionou as dependências do local onde são produzidas as refeição servidas à comunidade acadêmica do Campus Moysés Israel, no município de Itacoatiara. A visita contou com a participação da fiscal do contrato de prestação de serviço, a Coordenadora Administrativa do ICET, Ednilce Cruz Mendes, e do representante do Centro Acadêmico do curso de Química Industrial, Alexander Maximilian Marques.
O objetivo da visita foi o de certificar se as exigências do contrato e dos órgãos fiscalizadores estão sendo cumpridas. A dupla atestou que os itens exigidos estão todos presentes na cozinha, e vão desde o recebimento dos alimentos in natura, quando são descarregados até o transporte da comida pronta ao ICET, passando pelo correto acondicionamento em ambiente refrigerado e a manufatura dos pratos. Equipamentos de proteção individual, vestiários, banheiros, instalações de gás e exautores também não passaram despercebidos pelos fiscais.
O acadêmico Alexander Marques destacou a qualidade dos serviços prestados, a higiene dos locais e o atendimento às normas dos órgãos fiscalizadores, “Os funcionários estão todos equipados com luva e touca; os equipamentos são novos e o acondicionamento dos alimentos
segue o padrão definido pelo Ministério da Agricultura", disse ele.
Para a fiscal do contrato, Ednilce Cruz Mendes, a empresa Benfica Serviços tem trabalhado de acordo com as normas. "As instalações da cozinha seguem os padrões exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e Ministério da Agricultura. O monitoramento da cozinha é feito diariamente pela fiscal, com o intuito de assegurar a qualidade dos alimentos servidos à comunidade universitária.
O restaurante universitário do ICET a partir de hoje (10) passa a servir jantar a comunidade acadêmica que frequenta o Campus no período noturno.