Fazenda da Ufam comercializa ovos e verduras no Centro de Convivência

Fazenda Experimental da Ufam na BR 174Fazenda Experimental da Ufam na BR 174A Fazenda Experimental da Ufam (Faexp) iniciou nesta terça-feira, 21, ‘Terça dos ovos’, a venda ao público em geral de ovos de sua produção no valor de R$ 12,00 a cartela, com 30 ovos. Amanhã, quarta-feira, 22, será a vez da ‘Quarta Verde’, com a comercialização de um kit de verduras com cultivo orgânico. O Kit é composto por um maço de couves, um maço de cheiro-verde, pimenta de cheiro, um pé de alface, tomate e limão por R$ 10,00.

Os produtos estão sendo comercializados na sala 7, do Centro de Convivência da Ufam, no setor Norte do Campus. A forma de pagamento é somente em dinheiro e no horário de funcionamento, das 8h às 12h, e das 14h às 17h. Para comprar, é necessário informar o nome e o CPF.

A produção é diferenciada pelo cultivo orgânico das verduras, como também a produção de ovos, já que a alimentação das galinhas é balanceada. Toda a produção tem o acompanhamento do engenheiro agrônomo da Fazenda, Arielton Nascimento.

“A princípio vamos vender produtos por um preço acessível e com cultivo orgânico. A Fazenda é uma área voltada para pesquisas e existem inúmeros modelos de cultivos. Como é uma área de ensino, cultivamos certos produtos com herbicidas e outros sem qualquer uso destes produtos. As verduras que vamos vender aqui são cultivadas sem o uso de qualquer herbicida. A produção de ovos tem na alimentação das galinhas um diferencial que classifica este produto no mercado como melhor. Elas recebem como alimentação uma ração de qualidade (mistura de soja, milho, trigo e suplemento) que melhora as condições gerais do animal e, consequentemente, ovos de melhor qualidade”, ressaltou o coordenador administrativo da Fazenda Experimental da Ufam, Arivano Sousa Silva.     

BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable