Procomun se reúne com representantes da comunidade estudantil para melhoria da alimentação na Ufam
Um grupo de estudantes questionou a qualidade da comida servida no Restaurante Universitário, no início da tarde desta quinta-feira, 20, no prédio da Reitoria. Os estudantes foram recebidos pelo Diretor do Departamento de Apoio ao Estudante, Daniel Castro e pela Diretora de Apoio ao Servidor, Márcia Irene Pereira Andrade.
Durante o encontro realizado na Sala de Reuniões da Procomun, os estudantes elencaram uma série de demandas referentes ao RU na Ufam, tais como qualidade da comida, tratamento descortês de atendentes e demora para a venda de fichas.
O diretor de Apoio ao Estudante destacou alguns pontos acerca dos serviços de alimentação oferecidos no RU, na tentativa de elucidar alguns questionamentos dos estudantes. Ele disponibilizou o contrato com os atuais fornecedores do serviço de alimentação no Campus.
Ao final do encontro ficou acordada a criação da Comissão de Acompanhamento das demandas relatadas, as quais serão documentadas e entregues, formalmente, à Procomun nesta sexta-feira (21). “A Procomun entende como legítima a manifestação dos estudantes e, de forma coletiva e pactuada, primará pelo zelo e rigor no trato dessa questão com vistas à melhoria dos serviços de alimentação ofertada à comunidade”, ressaltou a professora Márcia Irene Andrade.
Estudantes integrantes da Comissão de Acompanhamento:
Priscila Duarte de Lira – Química
Rafael Vieira de Amorim Ciências Sociais
Dhyene Vieira – História
Manoel Almeida – Filosofia
Nonato Vinícius dos Santos – Educação Física
Suzane Teodósio – Artes Visuais
Allan Teixeira Nogueira - Química
Eduarda Caroline Nogueira – Matemática
Pâmela Priscila Tenório Ferreira - Enfermagem