Estudantes da FCA participam de evento em Iranduba
Os professores da Faculdade de Ciências Agrárias da Ufam, José Ferreira, Jânia Lilia e Sônia Albertino, e mais 25 alunos do PET, PIBIC, mestrado e doutorado do Programa de Pós Graduação em Agronomia Tropical irão a Fazenda Santa Rosa, no município de Iranduba, participar do evento “Dia de Campo Coberturas Vegetais e Novos Porta-Enxertos na Citricultura do Amazonas”, sobre plantas de cobertura de solo em cultivo de citros no Amazonas. O evento é resultado de um projeto financiado pela Fapeam, em parceria com a Embrapa Manaus, Embrapa Fruticultura e Mandioca, de Cruz das Almas da Bahia.
Órgãos como Adaf, Idam, Sepror estarão presentes ao evento e será apresentado um novo tipo de laranja que está sendo pesquisada para introdução no mercado amazonense. O grupo sai da Prefeitura do campus, às 7h30, desta quarta-feira, 3, em um micro-ônibus e tem o retorno programado para às 11h30.
Convite
O chefe-geral da Embrapa Amazônia Ocidental, Luiz Marcelo Brum Rossi, convida para o Dia de Campo Coberturas Vegetais e Novos Porta-Enxertos na Citricultura do Amazonas, com o objetivo de divulgar, entre técnicos, extensionistas e agricultores da região citrícola do Amazonas, os princípios da produção integrada, com ênfase na utilização de coberturas vegetais, período crítico de interferência de plantas infestantes, desempenho de cultivares-copa e porta-enxertos.
O evento é realizado pela Embrapa Amazônia Ocidental e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (Faea), a Universidade Federal do Amazonas (Ufam), com o apoio da Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf) e o patrocínio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam).
Locais:
Estações 1 e 2: Fazenda Santa Rosa (Estrada do Caldeirão, Km 5)
Estação 3: Campo Experimental do Caldeirão (Rodovia Manoel Urbano, Km 13, Estrada do Caldeirão, Iranduba, AM).
Projeto: Pesquisa e Transferência de Tecnologias para o Desenvolvimento da Citricultura no Estado do Amazonas
Instrutores:
Cícero Cartaxo de Lucena – Embrapa Mandioca e Fruticultura
Cláudio Luiz Leone Azevedo – Embrapa Mandioca e Fruticultura
Gerlândio Suassuna Gonçalves – Universidade Federal do Amazonas
José Eduardo Borges de Carvalho – Embrapa Mandioca e Fruticultura
José Ferreira da Silva – Universidade Federal do Amazonas
Terezinha Batista Garcia – Embrapa Amazônia Ocidental
Walter dos Santos Soares Filho – Embrapa Mandioca e Fruticultura
Programação:
8h - Recepção e credenciamento
8h10 - Estação 1: Implantação e manejo de coberturas vegetais em pomares de citros no Amazonas (na Fazenda Santa Rosa)
José Eduardo Borges de Carvalho – Embrapa Mandioca e Fruticultura
Cícero Cartaxo de Lucena – Embrapa Mandioca e Fruticultura
9h - Estação 2: Período crítico de interferência de plantas infestantes na citricultura do Amazonas (na Fazenda Santa Rosa)
José Ferreira da Silva – Universidade Federal do Amazonas
Gerlândio Suassuna Gonçalves – Universidade Federal do Amazonas
10h - Estação 3: Avaliação de porta-enxertos para citricultura do Amazonas (no Campo Experimental do Caldeirão)
Walter dos Santos Soares Filho – Embrapa Mandioca e Fruticultura
Terezinha Batista Garcia – Embrapa Amazônia Ocidental
Cláudio Luiz Leone Azevedo – Embrapa Mandioca e Fruticultura
12h30 - Encerramento
Acesse: