Setor de Avicultura da UFAM é destaque em revista de Produção Animal - Avicultura
O Projeto Avicultura Familiar, desenvolvido pelo Setor de Avicultura da UFAM, foi destaque na Revista do Ovo do mês de abril de 2013. Na reportagem, são descritas as etapas realizadas pelo projeto nas comunidades ribeirinhas localizadas nos municípios de Coari, Anori, Anamã e Codajás. O projeto visa à melhoria da qualidade de vida e disponibilidade de alimentos em locais de difícil acesso. Além da busca por essa autossuficiência, existe a possibilidade de criação de um pequeno mercado, oferecendo ao produtor a possibilidade de investir em mais uma atividade econômica.
Outra matéria que dá destaque ao Setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias da UFAM foi a relacionada a alimentos alternativos, publicada na seção Nutrição Alternativa. O professor Frank George Guimarães Cruz apresentou as diversas pesquisas relacionadas ao tema e executadas no Setor durante seus 25 anos de existência. Foram mostradas as diversas opções para a substituição de matérias-primas comuns utilizadas nas rações balanceadas como o milho e a soja (representam a maior parte da composição das rações avícolas) e que, muitas vezes, sofrem com as oscilações do mercado e com os problemas de logística da região, encarecendo o preço final da ração como um todo, o que obriga o produtor a buscar alternativas que diminuam os custos de produção. A ração é responsável por cerca de 75% dos custos finais de produção.
A Revista do Ovo é uma publicação mensal sobre a avicultura de postura comercial brasileira e oferece informações técnicas, práticas e didáticas da cadeia produtiva do ovo.
Leia as matéria nos links a seguir: https://docs.google.com/file/d/0B2FLAbHAC7a6cHRmcXV4LTVhUzg/edit
http://www.avimazon.ufam.edu.br/index.php/principal/38-revista-do-ovo