Todos os anos o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), realiza a Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos (SAO). Em sua 11ª edição com o tema `Produtor Orgânico, parceiro da natureza na promoção da vida´ a Semana, que ocorre entre os dias 24 e 31 de maio, em 21 estados e no DF, oferece informações aos consumidores sobre onde encontrar os produtos orgânicos e como são produzidos. A proposta é divulgar os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses alimentos.
Como parte da programação alusiva a Semana de Alimentos Orgânicos no Amazonas, promovida pela Comissão da Produção Orgânica do Amazonas (CPorg-Am), constituída por representantes do setor público e da sociedade civil organizada, a UFAM promove na próxima quarta-feira, 27, a I Oficina de Alimentos Orgânicos.
O Evento, gratuito e aberto ao público, irá ocorrer no auditório Samaúma, da Faculdade de Ciências Agrárias (FCA), setor sul do Campus Universitário, no horário de 08h as 12h, e terá a seguinte programação:
08h30:Abertura com a professora Therezinha Fraxe, diretora do Centro de Ciências do Ambiente, e coordenadora do Núcleo de Socioeconomia da UFAM;
09h00:Relato de experiência da produção orgânica no Amazonas com o produtor rural Raimundo Moura, presidente da Associação dos Produtores Orgânicos no estado do Amazonas (Apoam);
09h30:Exibição do documentário `O veneno está na mesa´, de Sílvio Tendler;
10h30 – 12h:Exposição de pôsteres dos projetos da FCA que trabalham com agroecologia; Venda de produtos orgânicos e agroecológicos pelos produtores do Uberê, de plantas medicinais não convencionais (PANCs), do projeto `Tocando em Frente´ do Ifam, e de café Apuí Agroflorestal do Idesam;
11h – 12h:Minicurso de biofertilizantes, ministrado pelo professor de Agronomia da UFAM, Jones Bentes;
Mais informações pelos coordenadores: Professora Albejamere Castro 99284-0804 / Aline 99212-8900 / Mônica 98187-6462.