Experiências Sociais Amazônicas são destaques na quinta edição da Revista Terceira Margem
A Universidade Federal do Amazonas (UFAM) em parceria com a Embrapa Amazônia Ocidental realizou nos dias 16 e 17 de junho, o Workshop “Produção Científica: Desafios da Pesquisa, Ensino e Extensão para a Sociedade Amazônica”, no Centro de Ciências do Ambiente (CCA), setor Sul do Campus Universitário Arthur Virgílio Filho, em Manaus.
Durante o evento, foi lançada a 5ª edição da revista Terceira Margem Amazônia, elaborada pelo grupo de pesquisa “Agricultura familiar, Sustentabilidade e Ruralidade”, liderado pela Embrapa Amazônia Ocidental, em parceria com o Núcleo de Socioeconomia da Faculdade de Ciências Agrárias da UFAM (Nusec).
A coordenadora do Nusec e do CCA, professora Therezinha Fraxe, representou a Universidade e destacou a importância das publicações. “A produção científica significa parte da nossa identidade. É uma forma de devolver para a sociedade parte do nosso trabalho”, relata a professora.
Na avaliação de Therezinha, é necessário que a UFAM formalize uma parceria com a Embrapa para a produção de trabalhos científicos. “É uma honra receber esse evento. Estamos aqui para somar”, declara.
Conforme o coordenador do evento e editor da Terceira Margem, o pesquisador Lindomar de Jesus de Sousa Silva, a revista busca divulgar trabalhos oriundos de estudos, pesquisas e experiências sociais relacionados à Amazônia. “A publicação é um meio de difundir e levar à comunidade informações que vão ajudar a resolver seus problemas, mostrando para a sociedade os resultados e a relevância das pesquisas desenvolvidas. É com essa perspectiva que os organizadores da Revista Terceira Margem Amazônia promovem o evento”, afirma Lindomar.
Com informações da Embrapa Amazônia Ocidental