Alimentação comercializada na AgroUfam atrai consumidores

A maioria do público que esteve nesta quinta-feira, 6, na AgroUfam, foi pra almoçar no local. Preço dos alimentos e comida diferenciada foi o grande atrativo do público que compareceu a Feira que funciona na FCA. Os três segmentos da comunidade acadêmica (estudantes, servidores técnico-administrativos e professores) lotaram os estandes que vendem alimentos na Feira, principalmente, no horário de almoço.  

Desde as 11h, o público começou a chegar a Feira e logo se encaminhavam para a área da venda de alimentos. Gradativamente o local foi sendo ocupado pelo público universitário e os seis estandes que vendem alimentos, em poucos minutos ficaram lotados. Os preços praticados e a variedades de pratos oferecidos atraiu os consumidores ao local.

  A servidora da FCA, Francisca Silva, disse que foi a primeira vez almoçar no local e gostou da comida. “A comida é boa e é vendida por um preço acessível. Comi um prato diferente e com um bom preço. Acho que as verduras, que estão sendo vendidas nos outros estandes, poderiam ter um preço melhor”, disse.

O servidor Francisco Júnior, da Faculdade de Psicologia, também aprovou o local e ressaltou a importância do contato com outros colegas no ambiente. “É um espaço único e estão à disposição várias representações gastronômicas regionais. Acho interessante vir almoçar aqui e encontrar vários colegas que não vejo todos os dias. Aprovo totalmente o funcionamento da Feira. Deveria ter mais espaços desse tipo no campus. É um espaço que também trás pessoas de fora da comunidade universitária e amplia o relacionamento entre a comunidade científica e a população”, afirmou Júnior.

Outro servidor que também esteve no local para almoçar, Sebastião Cabral, lotado na Imprensa Universitária da Ufam, também aprovou o almoço e destacou a regionalização da comida. “O cardápio é excelente. A comida regionalizada é o diferencial da alimentação servida aqui. É bom ter este espaço como opção para almoçar”, concluiu.

A servidora Cristiane Cordeiro de Miranda, do Departamento de Recursos Humanos da Ufam, também veio almoçar na Feira porque a comida é mais gostosa e o preço bem acessível. “Acho a comida gostosa e o preço é atraente. Toda vez que a Feira está na Ufam venho almoçar aqui. O alimento que é servido  tem um sabor diferenciado”, concluiu a servidora.

A proprietária de um dos estandes de venda de alimento, Idaliete Viana, explicou que é dona de casa e cozinha em casa para a família. Resolveu com outros colegas criar uma pequena empresa (Idaliete Refeições) de alimentos pra vender na AgroUfam  e disse estar satisfeita com as vendas. “Sempre cozinhei em casa pra minha família. Minha irmã participa de um projeto na Ufam e disse que havia uma Feira que funcionava no campus para pequenos produtores venderem sua produção. Eu e alguns amigos resolvemos criar uma pequena empresa de venda de refeições e estamos aqui participando. Nosso prato principal é o Pirarucu a Casaca”, explicou Idaliete Viana.

A Feira de Produção Familiar (AgroUfam) tem o objetivo de estabelecer a comercialização de produtos da Agricultura Familiar, visando estimular a produção local, o empreendedorismo e, consequentemente, fortalecer a economia regional. 

BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable